Николай Викторович Левашов
О Сущности, Разуме и многом другом...
Подтверждения теории академика Николая Левашова
Подтверждение № 9.

Гравитация – это не притяжение

Гравитация – это не притяжение

Николай Викторович Левашов является на сегодняшний день единственным учёным, который, при объяснении гравитации, сумел ввести в обиход логичную, непротиворечивую теорию, объясняющую, в отличие от выдуманного Закона «Всемирного тяготения», реальный физический смысл гравитации. Гравитация действительно существует, но имеет совершенно другую природу. В реальности физического процесса безпричинного притягивания тел друг к другу нет. Соответственно, нет и не может быть корректного математического описания этого придуманного процесса. Товарищу Ньютону просто приписали открытие этого выдуманного якобы 350 лет назад закона, точно так же, как открытие электричества в своё время приписали полуграмотному Бене Франклину, имевшему 2 класса образования! Академик Николай Левашов дотошно и скрупулёзно описал, откуда в принципе появляется гравитация в разных областях пространства, каков её физический смысл, как и на что она действует, как себя проявляет. Эта информация известна уже 20 лет, но «научная» братия предпочитает её не замечать, потому что она полностью разрушает старательно выстроенный в науке лживый фундамент, который не даёт развиваться Человечеству уже более двухсот лет.

 

Когда мы учились в школе, учителя нам объясняли, что камешек, выпущенный из рук, падает на Землю, потому что существует «земное притяжение», т.е. планета притягивает к себе и всех нас, и всё, что мы выпускаем из рук. На изредка задававшийся вопрос: «а, зачем она это делает?» следовал ответ, что таков «Закон всемирного притяжения», мол, во всей Вселенной все тела притягиваются друг к другу с определённой силой. Дальше уже спрашивать было не о чём: Закон есть Закон.

Гравитация – это не «притяжение»

Но учителя нас обманули. В природе ничего не происходит без причины. И тела не притягиваются друг к дружке ни с того, ни с сего. Каждому природному процессу обязательно предшествует другой процесс, т.е. причина протекания любого природного процесса есть всегда. Но учителя этого не знали. Их в своё время не научили этому в тех ВУЗах, где они учились. Они не научили этому нас, а мы не научили своих детей и внуков. И сегодня детям преподают ровно то же самое, тот же самый «Закон всемирного притяжения», которого не существует в природе.

Тут нужно понимать, что гравитация действительно существует, ведь мы же не порхаем над планетой, аки «птицы небесные», а твёрдо стоим ногами на земле. Гравитация – это тоже физический природный процесс, но он имеет совершенно иную природу, иные причины, и «всеобщее притяжение», которого не существует в природе, не является источником гравитации!

Для людей, которые ещё не знакомы с работами академика Н.В. Левашова, приведу здесь некоторые факты других авторов, доказывающие, что процесса «всемирного тяготения» не существует в природе, равно, как одноимённого закона, описывающего этот процесс (более подробная информация по этой теме содержится в статье «Давайте разберёмся с… гравитацией», а здесь я приведу фрагмент из неё):

 

Гравитация – это не «притяжение» 1. В нашей Солнечной системе гравитацией обладают только планеты и единственный спутник Земли – Луна. Спутники же остальных планет, а их более шести десятков (крупных), гравитацией не обладают! Эта информация совершенно открытая, но она усиленно не афишируется «учёным» людом, потому что необъяснима с точки зрения их «науки». Т.е. большая часть объектов нашей Солнечной системы гравитацией не обладает! И уже это начисто опровергает придуманный «Закон всеобщего тяготения».

 

Гравитация – это не «притяжение» 2. Опыт Генри Кавендиша по притягиванию массивных болванок друг к другу считается неопровержимым доказательством наличия притяжения между телами. Однако, несмотря на его простоту, этот опыт нигде открыто не воспроизводится. Видимо, потому, что он не даёт того эффекта, о котором когда-то объявили некие люди. Т.е. сегодня, при возможности строгой проверки, опыт не показывает никакого притяжения между телами!

 

Гравитация – это не «притяжение» 3. Вывод космического зонда на орбиту вокруг астероида. В середине февраля 2000 года американцы подогнали космический зонд NEAR достаточно близко к астероиду Эрос, уровняли скорости и стали ждать захвата зонда тяготением Эроса, т.е. когда спутник мягко притянется тяготением астероида. Но первое свидание почему-то не заладилось. Вторая и последующие попытки отдаться Эросу имели ровно такой же эффект: Эрос не возжелал притянуть к себе американский зонд NEAR, а без подработки двигателем, зонд вблизи Эроса не держался. Это космическое свидание так и закончилось ничем. Т.е. никакого притяжения между зондом с массой 805 кг и астероидом массой более 6 триллионов тонн обнаружить не удалось.

* * *

Здесь нельзя не отметить ничем не объяснимое упорство американцев из НАСА, ведь русский учёный Николай Левашов, проживая в то время в США, которые он тогда считал вполне нормальной страной, написал, перевёл на английский язык и издал в 1994 году свою знаменитую книгу «Последнее обращение к Человечеству», в которой «на пальцах» объяснил всё, что нужно было знать специалистам из НАСА, чтобы их зонд NEAR не болтался безполезной железкой в Космосе, а принёс хоть какую-нибудь пользу обществу. Но, видимо, непомерное самомнение сыграло свою шутку с тамошними «учёными».

* * *

Гравитация – это не «притяжение» 4. Следующую попытку повторить эротический эксперимент с астероидом взялись японцы. Они выбрали астероид под названием Итокава, и направили 9 мая 2003 года к нему зонд под названием Хаябуса («Сокол»). В сентябре 2005 года зонд приблизился к астероиду на расстояние 20 км. Учтя опыт «тупых американцев», умные японцы свой зонд оснастили несколькими движками и автономной системой ближней навигации с лазерными дальномерами, так что он мог сближаться с астероидом и двигаться около него автоматически, без участия наземных операторов.

«Первым номером этой программы оказался комедийный трюк с высадкой небольшого исследовательского робота на поверхность астероида. Зонд снизился на расчётную высоту и аккуратненько сбросил робота, который должен был медленно и плавно упасть на поверхность. Но… не упал. Медленно и плавно его понесло куда-то вдаль от астероида. Там и пропал без вести…

Следующим номером программы оказался, опять же, комедийный трюк с кратковременной посадкой зонда на поверхность «для взятия пробы грунта». Комедийным он вышел оттого, что, для обеспечения наилучшей работы лазерных дальномеров, на поверхность астероида был сброшен отражающий шар-маркер. На этом шаре тоже движков не было и… короче, на положенном месте шара не оказалось… Так что сел ли японский «Сокол» на Итокаву, и что он на ней делал, если сел, – науке неизвестно…»

Вывод: японская чуда Хаябуса не смогла обнаружить никакого притяжения между зондом массой 510 кг и астероидом массой 35 000 тонн.

* * *

Отдельно хочется заметить, что исчерпывающее объяснение природе гравитации русский учёный Николай Левашов дал и в своей книге «Неоднородная Вселенная», которую впервые издал в 2002 году – почти за полтора года до старта японского «Сокола». И, несмотря на это, японские «учёные» пошли точно по стопам своих американских коллег и тщательно повторили все их ошибки, включая посадку. Вот такая интересная преемственность «научного мышления» якобы умных японцев…

* * *

Гравитация – это не «притяжение» 5. Откуда берутся приливы? Очень интересное явление, описываемое в литературе, мягко выражаясь, не совсем корректно. «…Есть учебники по физике, где написано, каковы приливы должны быть в согласии с «законом всемирного тяготения». А ещё есть учебники по океанографии, где написано, каковы они, приливы, на самом деле. Если закон всемирного тяготения здесь действует, и океанская вода притягивается, в том числе, к Солнцу и к Луне, то «физическая» и «океанографическая» картины приливов должны совпадать. Так совпадают они или нет?

Оказывается: сказать, что они не совпадают – это ещё ничего не сказать. Потому что «физическая» и «океанографическая» картины приливов вообще не имеют между собой ничего общего

Фактическая картина приливных явлений настолько сильно отличается от теоретической – и качественно, и количественно, что на основе такой теории предвычислять приливы невозможно. Да никто и не пытается это делать. Не сумасшедшие ведь. Делают вот как: для каждого порта или иного пункта, который представляет интерес, динамику уровня океана моделируют суммой колебаний с амплитудами и фазами, которые находят чисто эмпирически. А затем экстраполируют эту сумму колебаний вперёд – вот вам и получаются предвычисления. Капитаны судов довольны – ну и ладушки!..»

Это всё означает, что наши земные приливы тоже не подчиняются «Закону всемирного тяготения».

 

Гравитация – это не «притяжение» 6. Луна движется вокруг Земли по очень странной траектории. Луна является ближайшим к Земле космическим телом, и наблюдения за ней ведутся весьма длительное время. Казалось бы, мы уже должны знать почти всё о Луне и об орбите её вращения вокруг Земли. Но «…правда в том, что параметры орбиты Луны не остаются постоянными – максимальное и минимальное удаления периодически изменяются. Казалось бы – ну, и что тут такого? С чего об этом помалкивать? О, причина для того очень даже есть!

Согласно «закону всемирного тяготения», орбита невозмущённого движения спутника планеты является кеплеровой – в частности, тем самым простеньким эллипсочком. А возмущения из-за действия третьего тела – в данном случае, Солнца – приводят якобы к эволюции параметров орбиты. Но! Они должны эволюционировать согласованно: так, изменению большой полуоси должно соответствовать изменение периода обращения – в согласии с третьим законом Кеплера.

Так вот: движение Луны является исключением из этого правила. Большая полуось её орбиты изменяется с периодом в 7 синодических месяцев на 5500 км. Размах соответствующего изменения периода обращения, согласно третьему закону Кеплера, должен составлять 14 часов. В действительности же, изменение длительности синодического месяца составляет всего 5 часов, причём периодичность этого изменения составляет не 7 синодических месяцев, а 14! То есть, в случае орбиты Луны, большая полуось и период обращения эволюционируют «в полном отвязе» друг от друга – как по амплитудам, так и по периодичности!

Если такое издевательское поведение никоим образом не следует из «закона всемирного тяготения», то, как же можно было строить теорию движения Луны на основе этого закона? Да никак. А как же строилась теория движения Луны? Да тоже никак. Никакой «теории движения Луны» не существует…»

Движение Луны вокруг Земли в действительности происходит совсем не так, как должно было бы происходить в соответствии с «Законом всемирного тяготения».

* * *

Из этих примеров становится понятно, что «Закон всемирного тяготения» – это очередная выдумка тех кругов, которые направляют вектор знаний Человечества совсем в другую от реальности сторону.

Так что же такое гравитация

Николай Левашов оказался первым и до сих пор единственным учёным, который дал достоверные начальные сведения о природном процессе гравитации, показал реальные причины её возникновения и настоящую природу её существования.

Подлинной причиной возникновения гравитации является локальное искривление пространства, т.е. появление т.н. неоднородности в пространстве. Космос насыщен огромным числом различных материй, которые Николай Левашов назвал «первоматериями», а научная братва обозвала «тёмной материей». На самом деле эти материи – не тёмные, а просто невидимые для нашего глаза, так же как радиация, радиоволны и много чего другого.

Так вот, первоматерии, попадая в неоднородность пространства, всегда устремляются к центру этой неоднородности, создавая направленный поток. И если в этой неоднородности существует планета или какой-нибудь другой объект, то этот направленный поток первоматерий как раз и создаёт то, что мы называем «гравитационным полем». Проще говоря, на самом деле, гравитация – это прижимание материальных объектов к поверхности планеты потоком первоматерий.

* * *

Как видите, никакое безпричинное, высосанное из пальца «всемирное притяжение» не имеет отношения к реальному, природному процессу гравитации. И если мы сумеем тщательно изучить этот процесс, то вполне сумеем в ближайшем будущем разобраться и с антигравитацией. А пока предлагаю посмотреть несколько видеороликов с примерами антигравитации, реальную природу которых наука объяснять даже не пытается…

 

Алюминиевый брусок падает на медный диск – на этом видео показано, что алюминиевый брусок при падении, почему-то опускается на медный диск весьма плавно и мягко…

Магнитный мотор с левитирующим ротором – два пластмассовых диска с приклеенными к ним магнитами постоянно отталкиваются друг от друга…

Левитация кольцевых магнитов – кольцевые магниты, будучи повёрнуты правильным образом, постоянно отталкиваются друг от друга…

Потеря веса гироскопом – очень интересное видео, на котором показана спортивная штанга, на которую с одной стороны одеты 2 блина по 10 кг. Когда эти блины заставляют вращаться с определённой скоростью, штангу становится возможным держать и вращать одной рукой…

Капли висят в воздухе, акустическая левитация – с помощью звука определённой частоты удаётся уверенно удерживать капли жидкости в воздухе…

Левитация магнитного шара – стальной намагниченный шарик уверенно удерживается в воздухе с помощью двух электромагнитов…

Антигравитация. Магнитная левитация – небольшой волчок с кольцевым магнитом уверенно удерживается в воздухе над другим кольцевым магнитом большего размера…

5 левитаций снятых на камеру – пять коротких видеороликов, на которых показаны примеры левитации. Некоторые похожи на правду…

 

Эти примеры убедительно показывают, что левитация – компенсация веса тела – вполне реальна и может достигаться совершенно различными способами. А вот то, по какой именно причине происходит эта компенсация веса тела в том или ином случае, ни один автор объяснить даже не попытался. И это вполне естественно, ведь «Закон всемирного тяготения» понять невозможно, потому что это глупая выдумка, а замены ему пока никто не знает (книг академика Н.В. Левашова «учёные» не читают). Поэтому и топчется наша наука на одном и том же месте вдалеке от реальности, не подозревая о том, что настоящая картина мира – совсем другая.

Остальные подтверждения
Вернуться на страницу подтверждений