Николай Викторович Левашов
О Сущности, Разуме и многом другом...

Обращение к читателю

Николай Левашов. Обращение к читателю

Мы все живём в интересное время, когда наукообразность современных представлений уже не в состоянии скрыть спрятанное за ними невежество. Невежество, — удивится кто-то, — о каком невежестве можно говорить, если весь мир буквально «нашпигован» информацией о новых открытиях, явлениях, гипотезах и теориях и их практических оплощениях.

Прежде всего, давайте с Вами чётко определимся, что такое информация и что такое знание. Многие могут сразу возразить: мол, зачем молоть воду в ступе, когда это одно и то же. Родственность этих понятий может ввести в заблуждение, но, если на минуточку остановиться и задуматься о значении этих двух слов, как и многих других, которыми мы все пользуемся ежедневно, то минимальной нашей реакцией будет изумление. Мы все забыли, что каждое слово имеет своё значение, а не только звучание, но об этом несколько позже. А пока, вернёмся к значению слов информация и знание.

Информация — это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.

Знание — осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.

Казалось бы, незначительное различие, но это только на первый взгляд. А на самом деле, эти два понятия различаются как небо и земля. Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас. К сожалению, современная земная цивилизация накопила огромный объём информации о происходящем вокруг и внутри нас, но осмысления и понимания этой информации практически не произошло. Противоречие между объёмом информации и знанием поставило нашу цивилизацию на грань самоуничтожения, даже не от того оружия, которое с такой изобретательностью создал человек. Самоуверенное вмешательство человека в живой организм планеты, без понимания законов природы, неизбежно приближает всех нас, вне зависимости от того, понимаем мы или нет, что происходит вокруг нас, к вырождению человека, как вида и гибели экологической системы, а вполне возможно, и самой жизни на этой прекрасной голубой планете.

Позиция «моя хата с краю, ничего не знаю», не поможет. Хотим мы этого или нет, понимаем или нет, признаём или нет — все мы, без исключения, дышим одним воздухом, пьём воду, потребляем пищу. И вне зависимости от того, какой человек: хороший или плохой, умный или не очень, богатый или бедный, образованный или нет, атеист или верующий — все люди, вне зависимости от цвета их кожи, национальности и представлений, подчиняются одним и тем же законам природы, нравятся они нам или нет. Единственное спасение от такого финала есть ВЕ-РА (ВЕдать Ра), что означает просветление знанием, которое может возникнуть только тогда, когда человек осмыслит и поймёт информацию, доступную ему, через свои органычувств.

Религия, которая ничего общего с верой не имеет, а представляет собой фанатичное, слепое восприятие происходящего, как проявление божественной воли, удобна только для власть держащих, не в состоянии остановить губительное проявление невежества человека хотя бы потому, что сама является порождением того же самого невежества.

Причина же невежества — в том, что органы чувств человека развились и сформировались у Homo Sapiens, как вида живой природы, в процессе адаптации к экологической нише, которую он (человек) занимает. В этом их суть и предназначение, о чём почему-то забыли. Мы все настолько привыкли к тому, что получаем через наши органы чувств, что начисто забыли об их изначальном предназначении. Они (органы чувств) достаточны для оптимальной адаптации к экологической нише, которую занимает человек, как вид живой природы, что и создаёт иллюзию целостности и достаточности. Они достаточны для восприятия срединного мира, мира между макрокосмосом и микрокосмосом.

В срединном мире мы наблюдаем за проявлением законов природы, которые рождаются на уровне макрокосмоса и микрокосмоса. Всё, что доступно органам чувств человека, есть лишь верхушка «айсберга» законов природы, большая часть которого спрятана под «поверхностью» макрокосмоса и микрокосмоса. Единственный способ заглянуть под «поверхность» макрокосмоса или микрокосмоса — это расширить число органов чувств, добавить к тем, что нам подарила природа, новые. И чем большее число дополнительных к уже существующим органам чувств получится создать, тем более цельную «картину» законов природы можно увидеть, тем ближе к оригиналу и тем богаче будут краски картины мироздания, созданной нашим расширенным сознанием.

В результате подобного «погружения» в океан макрокосмоса и микрокосмоса и родилась в моём сознании картина мироздания, изложенная в моих книгах. Прозрев сам, я хочу поделиться со всеми желающими той невероятной красотой и простотой природы, которая открылась моему сознанию во время моего «погружения» в океан мироздания. Феномен жизни из необъяснимой загадки, как по мановению волшебной палочки, превращается в естественный и неизбежный процесс эволюции материи, как таковой.

Понятия души, реинкарнации, сознания, памяти и многие-многие другие из категории философских, теологических и теософских материализуются, в прямом и переносном смысле, и обретают неземную красоту ясных и чётких представлений о реальных явлениях природы, Природы, частичкой, наделённой сознанием, которой является каждый думающий человек.

В моих книгах «Последнее Обращение к Человечеству» (1994 г.), «Сущность и Разум» (том 1, 1999 г.), «Неоднородная Вселенная» (2001 г.), «Сущность и Разум» (том 2, 2003 г.) изложено моё понимание картины мироздания и нашего места в ней, как формы живой материи, обретшей разум. Эти представления кардинально отличаются от всего того, чему каждого из нас учили в школе, в университетах. Наши головы забивали постулатами (понятиями, принимаемыми без каких-либо доказательств), которые все должны были принимать слепо. Появлялись всё новые и новые постулаты, но ни один из старых никогда не был объяснён. Но ведь каждый необъяснённый постулат — это ни что иное, как Господь Бог. Постулат тождественен Богу, так как оба понятия принимаются без доказательств. И что всегда меня поражало, так это то, что так называемые «учёные» в упор не желали этого видеть или предпочитали не видеть, всегда снисходительно относясь к верующим в Бога, от которых практически ничем не отличались. Вернее, отличались по одному пункту — верующие никогда не говорили, что они знают Господа Бога, а только то, что они в него веруют. В любом случае, это честная позиция, чего нельзя сказать об «учёных», говорящих, что они «знают», в то время, как на самом деле, они веруют в постулаты, которые сами же и придумывают, чтобы прикрыть белые пятна своего невежества.

В своих книгах я предлагаю систему знаний, а не очередную религию. Единственным постулатом в этой системе является положение о том, что материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Другими словами то, что материя существует, и мне кажется, что это единственное, что в действительности не требует каких-либо доказательств. Может быть, я и не прав, но у меня нет никаких оснований считать по-другому. Правда, в понятие о том, что такое материя, я вкладываю гораздо более широкий смысл, чем большинство других. О том, какое это представление, можно прочесть в моих книгах.

Благодаря этим представлениям, загадка возникновения жизни исчезает, и появляется понимание гармонии эволюции материи, как естественного процесса стремления оной к устойчивому состоянию. И результатом подобного стремления и есть появление живой материи, эволюция которой рано или поздно приводит к появлению разума, и, что самое важное, не только на Земле, но и на миллионах, миллиардах планет во Вселенной. Жизнь есть неизбежный результат существования материи, а не какая-то аномалия, возникшая на одной из планет с задворок одной из галактик.

Сущность, душа из категорий мистических переходят в категорию явлений эволюции живой материи. Душа — материальна, как и наше тело, как материальны и мысли. Природа памяти, сознания из категорий философских переходят в категорию свойств и качеств сложноорганизованной живой материи. И так можно продолжать практически до бесконечности. Завеса тайн природы падает, и нашему взору открывается потрясающая по своей красоте картина мироздания, частью которой является и человек. Всё это, с моей точки зрения, стоит некоторого напряжения серого вещества всех тех, кто желает осознавать себя, как разумное существо, как Homo Sapiens, не только по названию, но и по сути.

С наилучшими пожеланиями, Николай Левашов

Вернуться к списку книг